北韓譴責韓美針對性遏制戰略計畫
2013-10-03 (12:33)
北韓祖國和平統一委員會譴責第45次韓美安保會議推出的針對性遏制戰略計畫,及韓國總統朴槿惠就朝核問題發表的言論。

        祖國和平統一委員會發言人表示,針對性遏制戰略是美韓正式簽訂的針對北韓的先發制人攻擊計畫。只要美國的核威脅還存在,北韓的核遏制力就會不斷強化。

        發言人稱朴槿惠的言論是不可容忍的嚴重挑釁,和對北韓為對話所做和平努力的正面挑戰,警告朴槿惠若繼續其挑釁言行,將難避免與前任李明博一樣的可恥命運。

        韓美國防部長2日在首爾舉行第45次韓美安保會議,正式簽訂應對北韓核威脅的針對性遏制戰略計畫,該計畫是指當發現北韓有使用核武器跡象後,韓美軍方聯合啟動海、陸、空力量,採取先發制人的威懾戰略。

        韓國總統朴槿惠1日在韓國建軍65周年閱兵式上表示,南韓政府將致力於維持強有力的韓美聯合防衛體系,增強軍隊針對朝核和大規模殺傷性武器的應對能力。