以總理指魯哈尼是「披羊皮的狼」
2013-10-02 (09:48)
以色列總理內塔尼亞胡表示,即使以色列要單獨行動,亦要阻止伊朗發展核武。他又批評伊朗總統魯哈尼上周在聯合國大會的演說,只是爭取撤銷制裁的詭計。

        內塔尼亞胡在聯合國大會發言,對伊朗進行了全面攻擊。他首先形容伊朗總統魯哈尼是披著羊皮的狼,指對魯哈尼此前提出的核問題談判呼籲絕不相信。內塔尼亞胡質問道,如果伊朗堅稱其核計劃是和平的,那為何將其地下核設施隱藏起來。他認為伊朗的核計劃正在跨越紅線,已經是採取行動的時候。

        內塔尼亞胡又揚言,以色列準備單獨行動,以防止伊朗獲取核武器。他重申,伊朗的核計劃是對中東地區的威脅。

        伊朗代表賽菲當即在聯大行使發言權,批駁內塔尼亞胡的反伊言論。他首先強調伊朗擁有和平發展核能的權利,反對任何國家擁有核武器;伊朗無意在軍事領域發展核武器。

        賽菲表示,沒有任何國家可以主宰伊朗的行為;建設國家間互信不能以武力威脅來實現。他指責內塔尼亞胡的言論是空洞的挑釁,又警告內塔尼亞胡不要對伊朗動武,至想都不要想。

 
相關新聞
美伊總統34年首通電話 2013-09-28 (15:42)
美伊互釋善意圖結束敵對狀態 2013-09-25 (13:49)
魯哈尼願跟國際社會商核問題 2013-09-25 (10:44)