芝加哥無人操控火車撞載客車48傷
2013-10-01 (14:00)
美國芝加哥發生一宗耐人尋味的罕見火車意外,一列無人控制的不載客列車不知何故竟會自動行駛,撞向一列載客列車。載客列車上最少有48人受傷,其中33名傷者需送往多間醫院救治。當局正調查出事原因。

        這宗事故於當地時間周一早上7時45分繁忙時間,在芝加哥以西16公里外森林公園區的哈林大道車站發生。調查人員翻查錄影片段,顥示那列隸屬芝加哥交通局(CTA)的無人4卡列車,撞向一列進站的載客列車。

        由於事出突然,載客列車上的乘客人仰馬翻,至少48人受傷,當中33名傷者被分送到區內9間醫院。傷者包括載客列車上的司機,幸好各人的傷勢都不算嚴重。大部分傷者接受治療後都已出院。

        目擊者說,現場響起一聲隆然巨響,許多乘客被彈離座位,跌在地上。被撞的載客列車共有8節車卡,其中一節受到嚴重損毀。