美眾議院院長博納。
美兩院就臨時撥款議案僵持
2013-10-01 (11:20)
美國10月1日起將踏入新財政年,參眾兩院仍就臨時撥款議案僵持。

        由民主黨控制的參議院,繼續否決,由共和黨控制眾議院對聯邦政府臨時撥款議案的修訂,並再次提交眾議院表決。參議院民主黨以54對46票,反對修改奧巴馬的醫保改革法案,再把法案送給眾院審議,希望美國政府在明天之後,還能繼續運作。

        眾議院早前再次對臨時撥款議案,提出修訂,堅持加入延遲總統奧巴馬提出的醫療保健改革法案1年的強制令,並表決通過臨時撥款議案,交還參議院表決。

        眾議院早前以228對201票,表決通過議案。議案要再交由參議院表決,參院再次否決,意味政府停止運作的危機延長。

        若參眾兩院仍然未能在當地時間星期二前通過臨時撥款議案,聯邦政府需要局部停運。

        奧巴馬再次作出警告,如果政府停運,會立即對美國人造成非常實質的經濟影響,窒礙經濟復蘇。

 
相關新聞
美財政僵局奧巴馬警告無錢用 2013-09-24 (14:44)