蓋茨認「立即終結指令」設計錯誤
2013-09-27 (15:30)
微軟視窗用戶對Ctrl+Alt+Delete的指令都不會陌生,尤其是當電腦沒有反應的時候,都會用兩隻手3隻指頭按下這個指令,以便重新啟動電腦。但微軟創辦人蓋茨首次承認,這個設計根本是一個錯誤,當初的原意是只需一個鍵就可以執行有關指令,但當年IBM個人電腦工程師布拉德利(David Bradley)卻不願幫微軟設計那一個按鍵。

        事實上,微軟視窗用家都不免有疑惑,為何重啟、當機、進入「工作管理員」,每次都要靠兩隻手三隻手指按3個鍵。蓋茨被問及這個問題時也承認十分繁複,他更為此認錯。

        他日前出席母校哈佛大學的籌款活動時,被追問Ctrl+Alt+Delete指令的設計時,承認這是個設計錯誤,其實只要一個按鍵就可以完成有關功能。

        蓋茨把責任歸咎於布拉德利身上,指他設計鍵盤時,不想微軟用一個鍵就能執行同樣指令,故沿用Ctrl+Alt+Delete。蓋茨這番話引來哄堂大笑。

 
相關新聞
福布斯全美富豪蓋茨續居首 2013-09-17 (08:41)