孟買再塌樓至少1死困90人
2013-09-27 (15:14)
印度金融中心孟買再發生塌樓事故,一幢5層高住宅樓宇周五清晨突然倒塌,估計有多達80至90人被困在瓦礫底下。當局已派出大批救援人員趕往現場進行搜索和挖掘,暫時救出大約20人,初步知道最少有1人喪生。今次是孟買在短短半年內,發生的第4宗嚴重塌樓事故。

        事發於當地時間周五清晨6時左右,出事的樓宇位於孟買東部的船廠路(Dockyard Road)。由於時間尚早,許多人仍在睡夢中,無法及時逃生,連人帶石屎、瓦礫和雜物墜下,慘遭活埋。

        暫時未能確定事發時,總共有多少人在該幢樓宇內。現場消息說,該幢樓宇已有35年樓齡,總共住了22個家庭,他們全都一家企業的員工的家人。

        當局把多台大型機器和設備搬到現場,首先移走較大件的石屎塊,讓救援人員使用其他輕型工具例如鐵鏟,進行挖掘,抬出屍體和生還者。

        一些居民及時逃出,驚惶失措,也有人痛哭及高聲呼叫。62歲退休老人蘇拉卡尼對記者說:「我的兒子仍在堶情A等候他們救他出來。」

        目擊者說,見到工作人員用擔架床抬出一人,奔向救護車,但那人被蓋上黑布,未知是否已經死去。

 
相關新聞
巴西印度分別塌樓共16死29傷 2013-08-28 (16:37)