涉歧視同性戀巴里拉老闆道歉
2013-09-27 (14:30)
全球最大意粉製造商Barilla的主席巴里拉(Guido Barilla)因為在一段公開講話中觸及敏感的同性戀問題,引起一場風波。他說,他的公司永遠都不會聘用同性戀者或同性戀家庭宣傳產品,因為他反對同性戀,而他覺得「傳統家庭」是神聖的。許多人對他這番言論感到不滿,號召杯葛該公司的產品。巴里拉其後就失言公開道歉。

        55歲的巴里拉本周三接受意大利Radio 24訪問時稱:「我永遠不會起用同性戀家庭拍廣告,不是我不尊重他們,而是因為我不同意他們。我們是一個傳統家庭,女人擔當一個基本的角色。如果同戀者不喜歡的話,他們大可吃其他牌子的食物。」

        Barilla是全球著名品牌,產品除了意粉外,還有通粉及其他種類的食品,而該公司是意大利的其中一個廣告大戶。過去很多年,該公司進行宣傳時,都以意大利優美的鄉郊作背景,又以快樂家庭作為主題,宣傳口號是:「那埵處arilla,那堳K有家!」(Where there''s Barilla, there''s home)。

        主持人說,同性戀者也喜歡吃意粉。巴里拉回應道:「如果同性戀者喜歡我們的食品和我們的宣傳手法,他們自然會吃我們的產品。如果他們不喜歡,他們自然不會吃,改為光顧其他牌子。我們不可以時刻討所有人歡喜。」

 
相關新聞
平機會去年投訴逾半涉殘疾歧視 2013-09-23 (17:04)
《亞裔女孩》MV涉歧視被刪 2013-08-05 (17:05)
俄同性戀遊行數十人被捕 2013-06-30 (12:41)