奧藤成功從日本單獨划船橫渡太平洋。美聯社
英女划船5個月橫渡太平洋
2013-09-25 (14:20)
克服狂風巨浪、經歷過五次翻船、幾乎走進鬼門關的英國女冒險家莎拉•奧藤(Sarah Outen),花了150天完成6036公里海上冒險之旅,成功締造歷史,成為全球第一個從日本單獨划船橫渡太平洋,平安抵達美國阿拉斯加的女性。

        奧藤周二在阿拉斯加對開的阿留申群島阿達克鎮上岸,受到大批當地居民和支持者迎接,有人張開橫額歡迎。這是她5個月來第一次與人類接觸。

        奧藤表現得很興奮,開香檳慶祝,並說:「在太平洋中央,我經歷了人生中最激和最難忘的數個月,同一時間遇上美麗和殘酷的處境。這是一種光榮。」

        她謂:「我把自己的體能和意志都推到極限。現在,我感到身心俱疲,期待沖一個熱水浴、吃東西和上床睡覺。」

        在英國萊斯特郡居住的奧藤,於4月27日從日本千葉縣銚子港出發,以划槳及腳踏的方式控制她的小艇「開心襪子號」(Happy Socks)前進。

 
相關新聞
阿拉斯加小型機墜毀10人遇難 2013-07-08 (13:52)