回教徒供稱圖近距離槍殺哈里
2013-09-21 (15:36)
英國哈里王子險遭一名回教徒暗殺的案件在倫敦進行聆訊,31歲的白人回教徒伊斯蘭(Ashraf Islam),今年5月因為涉嫌計劃暗殺哈里被捕。他被捕後供稱,計畫以手槍近距離射殺哈里,因哈里兩度在阿富汗服役,「雙手沾滿鮮血」。

        在北愛貝爾法斯特出生的伊斯蘭,居於倫敦西部,和妻兒分居。他事前曾遠走泰國進行10天訓練,希望增強體能,又上網搜尋哈里保鑣的資料,他的住處及皇室活動安排,並不時修訂殺人大計。

        他之後返回倫敦,準備把計畫付諸行動。但在下手前夕,英軍里格比(Lee Rigby)在倫敦街頭被斬殺案令他覺得害怕和緊張,於是前往警局自首,向警方招認這項暗殺陰謀。

        他在5月25日提堂時,已承認一項威脅殺人罪。倫敦反恐指揮部調查發現,他的手提電腦曾有瀏覽恐怖組織網站的記錄,又曾搜尋綁架及槍械的資料。

        其電腦一段短片顯示,他曾在馬來西亞恫嚇要殺死哈里。

 
相關新聞
哈里冷凍櫃過夜體驗南極氣候 2013-09-18 (15:21)
哈里升職阿帕奇指揮官 2013-07-06 (16:35)