卡梅倫晤北約秘書長
2013-09-19 (08:00)
英國首相卡梅倫18日在倫敦會見了來訪的北大西洋公約組織秘書長拉斯穆森,雙方主要討論了阿富汗、敘利亞和利比亞局勢等問題。

        英國政府發言人在會見後說,卡梅倫在會見中強調英國在2014年撤軍後,仍將繼續資助阿富汗安全部隊,並通過位於喀布爾的培訓學校幫助訓練安全部隊,拉斯穆森對此表示歡迎。

        在敘利亞問題上,卡梅倫和拉斯穆森重申,聯合國安理會應當通過決議,針對銷毀化學武器的問題建立具有約束力的可靠機制,從而對化武襲擊做出有力回應。

        對於利比亞國內安全問題,卡梅倫向拉斯穆森介紹了他同利比亞臨時政府總理扎伊丹會晤的情況,並表示英國正在考慮利比亞境內醫療、能源和安全領域的商業投資機遇。卡梅倫和拉斯穆森同意北約國家應當參與和支持利比亞安全部門發展。

        在北約和歐盟防務合作上,雙方同意應當著重發展互補能力,避免重復建設。

 
相關新聞
卡梅倫再「失魂」火車遺文件盒 2013-09-09 (16:30)
普京嘲諷英是「無影響力小島」 2013-09-06 (13:30)