警員荷槍實彈包圍農舍。REUTERS
奧地利偷獵漢擊斃4人自焚亡
2013-09-18 (14:22)
一向平靜、甚少發生暴力罪案的奧地利發生嚴重槍擊案,一名懷疑進行非法狩獵的男子先後開槍殺死了3名警員和1名救護員,然後把自己反鎖在居住的農舍內,與外面的警察對峙12小時,還不時向警察開槍。警方人員於周三凌晨強攻入農舍,在地窖發現了一具燒焦了的屍體,相信疑兇縱火自焚喪生。

        警方表示,55歲疑兇於周一深夜在維也納附近的下奧地利州,駕車強行衝過警察路障,開槍殺死了一名警員。大批警員接報趕到現場增援,該名男子再開槍,擊斃一名救護員和擊傷另一名警察。

        當時,警方正在該區搜捕非法狩獵及無牌捕殺野鹿的獵人,初步懷疑該名男子也是進行非法狩獵。

        接著,疑兇在另一個路障再開槍殺死一名警員,搶走一輛警車逃返70公里外梅爾克市附近的寓所,並挾持一名警員做人質。該名警員其後也被發現在鄰近一個穀倉內死去,陳屍在一部被兇徒搶去的警車上。

        周二早上7時左右,當局派出數以百計全副武裝、荷槍實彈的警員,在軍方裝甲車支援下趕到現場,把他的農舍重重包圍,又派出直升機在上空盤旋。雙方對峙了12小時。

        警員相信該名男子在屋內擁有多把獵槍,火力強大,不時向外面的警員開火。

        周二入夜後,突擊隊員強行入屋,並嘗試擊破一道通往地下室的門,堶惇藒M發生火警,冒出滾滾濃煙。消防員把火救熄後,突擊隊進入地下室內,發現一具被燒至難以辨認的屍體,相信就是該名槍手。整個進攻和救火行動持續了5小時,直到周三凌晨才結束。