薩德爾城發生的兩宗汽車炸彈襲擊。REUTERS
巴格達連環汽炸30死110傷
2013-09-18 (11:13)
伊拉克首都巴格達17日傍晚接連發生9宗汽車炸彈襲擊,造成至少30人死亡、110人受傷。 暫未有任何組織或個人宣稱對恐怖襲擊負責。

        伊拉克警方消息指出,襲擊大多發生在什葉派穆斯林聚居區。其中侯賽尼耶區遭到一宗汽車炸彈襲擊,造成至少8人死亡、20人受傷;薩德爾城發生的兩宗汽車炸彈襲擊,造成6人死亡、18人受傷;扎法蘭尼耶區的汽車炸彈襲擊造成6人死亡、11人受傷;巴格達市中心商業區薩阿頓大街的汽車炸彈襲擊造成4人死亡、16人受傷;巴格達阿美爾、薩埃德阿、巴塔維因區共發生4宗汽車炸彈襲擊,造成6人死亡、45人受傷。

        這是巴格達本月第二次發生連環汽車炸彈襲擊。本月3日傍晚,巴格達城區發生至少11宗汽車炸彈和一宗路邊炸彈襲擊,造成至少47人死亡、163人受傷。為了應對頻發的汽車炸彈襲擊,巴格達從7日開始實施機動車單雙號限行管理措施。

        此外,巴格達以西50公里的費盧傑、以北40公里的塔米耶以及東北100公里的米格達迪耶等地也發生多宗槍擊和炸彈襲擊,共造成13人死亡、25人受傷。

 
相關新聞
伊拉克連串恐襲逾200人傷亡 2013-09-04 (11:51)