傳北韓高官女兒成功投奔南韓
2013-09-17 (11:19)
南韓《東亞日報》報道,一名在北京留學的北韓現任高層官員的女兒,在南韓人士協助下,成功投奔南韓。南韓當局,未證實消息。

        報道引述南韓聲援北韓人權的組織「脫北難民人權聯合」會長金容華(譯音)透露,這名女子是北韓人民保安部平壤地區負責人的女兒,一直在北京附近的某外國語大學留學。

        金容華透露,平壤這名高官的19歲女兒,最近抵達南韓,正接受南韓情治當局的聯合審問。

        北韓人民保安部和國家安全保衛部保衛司令部一樣,屬於金正恩體制的核心部門之一,他的職務相當於南韓首爾地方警察廳廳長。

        據報,這名女子在留學期間一直嚮往南韓社會,聽到投奔南韓的北韓年輕女性們口述北韓社會基層的封閉落後苦難後,下定決心逃離北韓。

        據金容華透露,這名女子主動聯繫「脫北難民人權聯合」首爾辦公室,並獲得協助逃出中國後,經第三國轉往南韓。