萊昂斯鎮許多地區都水浸,水深及腰。美聯社
科羅拉多州水災4死172失蹤
2013-09-14 (14:45)
美國西部地區過去一星期連場暴,引發廣泛地區洪水氾濫。受災最嚴重的科羅拉多州出現數十年來最嚴重的水災,死亡人數已上升至4人,另多達172人下落不明,數以萬計的居民要緊急疏散,廣泛地區的道路要封閉。科州及毗鄰的新墨西哥州已進入緊急狀態,科州其中一個社區完全被洪水淹沒,國民警衛軍已奉召出動,拯救被困的災民。

        災情最嚴重的是科羅拉多州北部博爾德縣、丹佛市西北面的萊昂斯鎮(Lyons)。鎮內許多地區都水浸,水深及腰。國民警衛軍周五趁著雨勢稍為減弱,埃門逐戶救出大約2千名居民。

        當局出動最少4架直升機,包括3架「黑鷹」直升機,接載救援隊伍前往州內其他地區,把大約2百名災民逐一吊起,再把他們送往安全地點。從空中視察,大片農地變成澤國。由於許多公路都封閉,救援車輛無法進入災區,要由直升機飛去救援,但直升機也找不到降落地點。

        氣象部門預測,暴雨可能持續數天,北至接近懷俄明州分界線、南至博爾德縣、丹佛市和科羅拉多斯普林斯市都受到影響。一些建築物抵受不住洪水衝擊倒塌。

        總統奧巴馬較早時已簽署文件,宣布科羅拉多州進入緊急狀態,並下令聯邦部門提供援助和物資,協助州政府和地方部門救災。

 
相關新聞
科羅拉多暴雨成災至少3死 2013-09-13 (09:03)