福島核電輻射量再創新高
2013-09-04 (15:33)
日本福島第一核電廠地面輻射污水儲存缸四周再錄得創紀錄的輻射量,達到每小時2200毫希,較之前的1800毫希還要高出兩成。若人體未有穿著保護衣物及配戴防護器具,一旦暴露在這種輻射水平下,足以在數小時內致命。

        原子能規制委員會周三表示,福島第一核電廠儲存污水的儲水缸附近的輻射值再創新高,從上周六公布的每小時1800毫希,飆升到每小時2200毫希。

        東京電力公司表示,對此前測得高輻射的「H3」儲存缸群中再檢測其中兩個儲存缸後,發現底部表面有高達每小時2200毫希的輻射量,但輻射上升和關東周三早上發生黎克特制6.9級地震無關。

        此外,對「H6」區域的一個儲存缸再次進行測量後發現,底部表面接合部分附近測得300毫希。

        這是一系列儲存缸污水洩漏問題中測得數值最高的一次。消息傳出後,令日本處理這場27年來最慘重核災的能力再度引發質疑。

 
相關新聞
福島測出高濃度核輻射量 2013-09-01 (12:02)