巴格達多處發生汽車炸彈襲擊。REUTERS
伊拉克連串恐襲逾200人傷亡
2013-09-04 (11:51)
伊拉克發生多宗恐怖襲擊事件,造成至少56人死亡、170人受傷。

        消息人士指出,恐怖暴力襲擊主要發生在首都巴格達。傍晚時分,巴格達多個城區發生至少11宗汽車炸彈襲擊和1宗路邊炸彈襲擊,造成至少47人死亡、163人受傷。這些遭襲的城區大多是什葉派穆斯林聚居的地方。

        巴格達東部的塔勒比阿區發生兩宗汽車炸彈襲擊,造成至少12人死亡、39人受傷,其中一宗襲擊發生在一家餐廳附近,當時有不少人正在餐廳用餐;巴格達東北部侯賽尼耶區一個人流密集的市場發生一宗汽車炸彈襲擊,造成至少8人死亡、28人受傷;另一宗汽車炸彈襲擊在巴格達西南部的阿拉姆區,造成7人死亡、15人受傷;而巴格達市中心的卡拉達商業區也發生一宗汽車炸彈襲擊,造成6人死亡、15人受傷。

        此外,巴格達的新巴格達、舒爾塔、阿布·德什爾、杜拉、馬美亞勒、巴亞等城區,也發生多宗汽車炸彈襲擊和1宗路邊炸彈襲擊,共造成14人死亡、66人受傷。

        早前,巴格達及其近郊、伊東部迪亞拉省也發生槍擊、汽車炸彈等多宗恐怖襲擊事件,造成9人死亡、7人受傷。