李天一的母親夢鴿抵達法院。
李天一等5人均不認罪
2013-08-28 (16:48)
著名解放軍歌唱家李雙江之子李天一等5人涉輪姦案,今日在北京海淀區法院開庭審理。由於案件涉及未成年人,庭審過程不會公開。李天一在庭上否認毆打和發生性關係,辯稱喝醉了。

        據《北京晚報》報道,庭上5人均不認罪。李天一否認毆打,否認與受害人楊某發生性關係,說自己睡著了。被告王某也否認毆打,認為是嫖娼。被告大魏說在車上李天一打了楊某幾耳光,在房間王某踹了楊某幾腳。

        案件早上在北京海淀法院開庭審理。內地報章報道,上午庭審共審問了3名被告人,其中李天一當庭不承認毆打,不承認發生性關係,聲稱喝醉了,都不知道。此案預計審理兩天。

        李天一的母親夢鴿戴著太陽鏡,於9時20分左右匆匆抵達法院,由數名大漢保護下迅速進入法院,期間不發一言。李家法律顧問師蘭和抵達法院時表示,夢鴿情緒穩定,他對打贏這場官司很有信心,並透露庭審結束後可能會召開記者會。他又說,希望獲准不出庭作證的受害人楊女士出庭。

        李天一的代理律師陳樞在法院外表示,今天將提交關鍵的「無罪辯護逆轉證據」,但細節暫時不方便透露。他也不敢保證無罪辯護能成功。

        另兩名被告人魏氏兄弟的辯護律師李在珂則透露,將提交一些有爭議性的證據,包括文字、圖片及視頻證據,視頻是酒吧監控錄像,可能會引起激辯。李在珂認為,案件有嫖娼的成分,也有強姦的成分,最終看法院如何界定,將為魏氏兄弟做無罪辯護。

        李天一被指今年2月聯同另外4名男子在一間酒店內輪姦一名在酒吧結識楊姓女子。案件從2月份一直在「法庭」外持續爭論至今,期間李家重新聘任了律師,還試圖將案件涉嫌「輪姦」變成「嫖娼」,引發社會廣泛關注。由於案情涉及多個版本,並在內地引發廣泛爭議。

 
相關新聞
李天一案明開審律師有新證據 2013-08-27 (15:58)
李天一涉強姦案周三閉門審 2013-08-25 (11:04)
李天一案再開庭前會議 2013-08-20 (18:00)
李天一等人被起訴輪姦 2013-07-08 (16:18)
李天一輪姦案成年疑犯身分確認 2013-07-03 (17:59)