雙方以官銜互稱。
王郁琦會崔世安互稱官銜
2013-08-28 (10:40)
台灣的陸委會主委王郁琦,昨首次訪問澳門視察業務,也與與澳門特別行政區行政長官崔世安見面,雙方互稱官銜,討論雙邊關係發展事宜。這是澳門特首首次與陸委會主委會面,王郁琦認為此次會見,對未來台港或兩岸關係發展具有深遠意義。

        雙方會面,崔世安歡迎王郁琦訪問,並相信通過今次機會可回顧過去,展望未來,加強溝通合作。崔世安又稱,兩地旅遊業在過往的合作基礎上,可繼續增進兩地居民互通。

        王郁琦表示首次來澳,對澳門的發展面貌印象深刻,期待今後兩地在高等教育、旅遊觀光、文化創意產業等範疇加強互補合作。

        被問到這次與崔世安見面有何特殊意義,王郁琦說,此次與崔世安的會面,「是陸委會主委與澳門特首的首次會面,且雙方以正式官銜互稱,這是非常正面的事情。」王郁琦也強調,「非常感謝澳門政府的禮遇和尊重。」

        王郁琦事後說,這次見面可作為台港或兩岸關係正面例子。

        過去王郁琦曾多次表示,不排斥訪陸或與大陸官員見面,但前提必須是雙方都能以職銜相稱,代表陸方開始正視兩岸分治現實,會是兩岸關係非常重要的一步。

        對於何時訪港,王郁琦沒有正面回應,表示由於香港台北經濟文化辦事處處長嚴重光,甫上任1個月,希望能給他一些時間,多了解業務後再說。

 
相關新聞
王郁琦訪澳門政府總部 2013-08-27 (17:12)
王郁琦訪問澳門將會崔世安 2013-08-27 (12:52)
王郁琦訪問澳門 2013-08-27 (11:06)