警方將校園封鎖。AP
美槍手持AK-47挾小學人質就逮
2013-08-21 (14:06)
美國喬治亞州發生槍手闖入小學校園挾持人質和警員駁火的事件,一名20歲青年突然手持AK-47自動步槍闖入迪凱特市羅納德E.麥奈爾發現學習學院,挾持一名學校女職員,威脅她致電一間電視台,又和接報到場的警員槍戰,但最終棄械投降,沒有造成傷亡。期間有800多名學童要緊急從學校後門疏散,氣氛緊張。

        事發於周二下午,該名槍手是20歲的希爾,警方懷疑他尾隨一名職員進入校內,並在接待處挾持一名女文員作人質。

        大批警員接報後趕到現場,和挾持人質的槍手對峙,期間疏散校內800多名學前班學生和小學生。消防員首先在學校後門剪開一道圍欄,造成一個大洞,讓學生從洞口逃走,再由巴士接載到附近的沃爾瑪超市停車場,然後由家長接回子女。

        至於挾持人質的槍手則和外面的警員駁火,他共開了6槍。他又要脅被挾持的女人質塔夫致電WSB-TV電視台,要電視台直播警員死亡的場面。

        塔夫事後接受美國廣播公司(ABC)訪問時指,是她最終勸服槍手棄械投降,還以過來人身份成功游說槍手。

 
相關新聞
美小鎮槍擊案3死3傷 2013-08-06 (16:02)
三藩市商場劫案兩死 2013-07-13 (12:32)