美首邀中國海軍參與環太平洋軍演
2013-08-20 (11:26)
中美政府換屆後,兩國防長首次會晤。中國國防部長常萬全與美國國防部長哈格爾會談後,舉行聯合記者會,哈格爾指出,邀請中方參與多項合作演習,提高透明度。

        哈格爾指出,美國的目標是透過中美合作,打造雙方軍事互信,美方已首次邀請中國海軍,參與大型的環太平洋軍事演習(RIMPAC)。他說,歡迎中國國家主席習近平在中美元首峰會提出,雙方應相互通報重大軍事行動,建立海上軍事行為準則,而提高透明度有助降低誤判和誤信的風險。

        在東海與南海問題上,哈格爾強調,美方對主權議題不採取立場,在沒有脅迫的情況下和平解決問題,符合美方利益。

        常萬全回答問題時指出,中國軍隊從未支持黑客,反對網絡雙重標準。

        他強調,中國是全球最主要黑客攻擊受害者之一,中國政府打擊網絡犯罪,軍隊從未支持任何黑客行動。中美必須加強合作,而不是無端猜疑,相互指責。

        常萬全指出,中國反對利用網絡技術進行軍備競賽與敵對行動,反對利用網絡資源和技術優勢,削弱他國網絡空間的自主控制權,也反對雙重標準。

 
相關新聞
常萬全今晤美防長 2013-08-19 (09:32)
常萬全訪美將晤哈格爾 2013-08-17 (13:22)
國防部長常萬全展開訪美行程 2013-08-16 (17:10)
常萬全會見南韓海軍參謀總長 2013-07-11 (11:31)