李嘉誠對環球經濟前景審慎樂觀
2013-08-01 (16:54)
長江實業(00001)股價及相關新聞 主席李嘉誠在業績報告中表示,展望美國經濟狀況繼續改善,數據顯示有多個不同行業已呈復甦跡象,反映在其相關股價略為好轉。儘管美國計劃逐步減少買債,預料短期內利率上調機會不大,歐洲經濟將趨向安定,如無不可預見之不利事故發生,環球經濟前景可望保持審慎樂觀。

        內地上半年國內生產總值增長百分之七點六,增長幅度略為放緩,但仍是世界大國增長最高的國家。中央政府繼續實施積極及穩健財政政策推動經濟增長,穩中有為,照顧當前,又利長遠,預料內地經濟將循穩健增長軌道發展。香港方面,隨著外圍經濟環境改善及受惠於內地經濟的發展動力,預料今年全年經濟可有溫和增長。

        他表示,世界政治經濟瞬息萬變,未來仍存在不少挑戰,長江集團負債比率低,將秉承「穩健中爭進取」之策略,繼續在多變的市場環境中邁進,預期2013年全年整體業務因海外投資漸趨成熟而有理想表現。長江集團對業務前景充滿信心。

 
相關新聞
電視台影師追訪李嘉誠受傷 2013-07-30 (11:17)
李嘉誠促別亂作猜測 2013-07-20 (10:45)
長和小股東授權代表提問被帶離場 2013-05-21 (16:57)