旅行社倒閉兩遊學團受影響
2013-07-30 (11:12)
專辦遊學團的亞洲國際旅運,因財政困難結束營業,昨日遭旅行代理商註冊處撤銷牌照,林大輝中學兩個即將出發的遊學團受到影響。

        今次影響的遊學團原定8月1日出發,分別前往新加坡與澳洲,總共70人,涉及款項約105萬元。旅遊業議會總幹事董耀中表示,議會接獲學校及家長的投訴,表示未能聯絡旅行社負責人。旅行社的負責人昨日最後與旅行代理商註冊處接觸,表示因財政困難結業。他呼籲,任何曾向亞洲國際旅運購買產品的遊客,可以致電2969-8188查詢。

        董耀中指出,由於旅行社代辦的遊學團機位仍然存在,收據也有旅遊業賠償基金的印花,受影響的消費者可取回九成費用,議會可提供協助,積極協助遊學團成行。他補充,遊學團越趨流行,估計今年營業額較去年增加兩成,相信今次是個別事件。

        亞洲國際旅運於2007年成立,主辦遊學團等包團,少接受個別報團或售賣自由行套票。