李嘉誠促別亂作猜測
2013-07-20 (10:45)
對於有消息指和黃(00013)股價及相關新聞有意出售百佳超級市場業務,和黃早上發聲明強調,無意從香港撤資,指外間傳言無根據。長和系主席李嘉誠早上回應事件時強調,這是正常的商業活動,促請不要亂作猜測。

        和黃在網頁發表聲明,表示旗下屈臣氏集團現正就以「百佳」為主要品牌經營的超級市場零售業務進行策略性評估,以期為股東帶來最大利益。直至今天,屈臣氏仍然沒有就其評估設定完成日期,也不保證是項評估會達至任何交易。

        和黃強調,無意從香港撤資,外間傳言毫無根據。在評估期間,屈臣氏與百佳將如常專注執行各自的日常業務營運。

        外電引述消息報道,李嘉誠旗下的和黃,計劃出售百佳超級市場業務,作價約10億至20億美元(約77.8億至156億港元)。

 
相關新聞
長和小股東授權代表提問被帶離場 2013-05-21 (16:57)