克里訪問約旦促以巴和平進程
2013-07-16 (08:34)
美國國務院15日宣布,國務卿克里將啟程前往約旦,與阿拉伯國家討論以色列和巴勒斯坦和平進程問題。

        美國國務院發言人普薩基表示,克里將於17日向約旦和阿拉伯國家聯盟官員通報以巴和平進程最新進展。

        自今年2月1日就任國務卿以來,克里已經5次訪問中東地區,努力推動以巴重啟直接和談。他上月底在結束歷時4天的穿梭外交後說,他的斡旋努力已經取得實實在在的進展,他認為只要再付出一點努力,就能促使以巴就所有最終地位問題恢復談判。

        克里4月底在華盛頓會見阿盟代表團時表示,他將擇時向阿盟通報斡旋進展情況。

        普薩基說,如果克里沒有感到向阿盟通報進展情況中所存在的繼續採取前行舉措的機會,那麼他就不會重返這一地區。但她拒絕透露詳情。

        普薩基又指,克里此行細節仍在敲定之中,尚不能確定他會否在約旦首都安曼會見以巴官員,但克里此行不會訪問以色列和巴勒斯坦地區。不過,克里將會與阿拉伯官員討論埃及局勢和敘利亞衝突。

        在奧巴馬政府斡旋下,以巴領導人2010年9月初在華盛頓重啟直接和談,但談判僅過數星期便因以色列拒絕延長約旦河西岸定居點限建令而陷入停頓。

 
相關新聞
美國務卿克里妻急病入院 2013-07-08 (10:43)
埃及危機克里度假備受抨擊 2013-07-06 (15:07)
克里結束第5輪以巴斡旋之行 2013-07-01 (13:41)
王毅冀合作成中美關係主流 2013-06-20 (08:29)
克里訪問阿曼 2013-05-22 (08:42)
克里晤普京商敘利亞局勢 2013-05-08 (08:46)
克里下周訪問俄羅斯 2013-05-01 (09:30)