黛安娜是出名環保鬥士。REUTERS
英新行長夫人籲杯葛華製化妝品
2013-07-01 (15:34)
加拿大原央行行長卡尼(Mark Carney)周一正式接任英國央行行長一職,其妻子黛安娜(Diana Carney)是一名環保鬥士,主張減少浪費地球資源,因此力促放棄使用茶包,以節省紙張,並呼籲不要購買在中國生產的化妝品。

        本身也是經濟學家的黛安娜,以敢言的綠色運動人士自居。她呼籲杯葛茶包和中國製化妝品,已即時惹來外界爭議。

        她在網誌寫道:「很多個人護理產品,諸如肥皂和潤膚液等,都是來自中國。即使是高級品牌的化妝品都是在當地製造。用船運送這些笨重充滿水分的東西,根本就不環保。」

        她又質疑在中國生產的護膚品的安全性。她寫道:「問題是你塗在面上的究竟是甚麼東西,很少人關注,這令我很驚訝。」

        她指丈夫討厭空調,他們日間會在家中關閉窗簾,遮擋陽光,便會令到室內涼快。