南韓各項活動紀念韓戰爆發63周年。AP
韓戰63周年黑客襲南韓官網
2013-06-25 (16:10)
南韓政府證實,多個政府部門包括總統府青瓦台以及私人機構的網站,在周二韓戰爆發63周年紀念日遭受黑客攻擊。政府已經向各部門的官員和市民發出電子襲擊警報,呼籲加強網絡安全措施。黑客組織「匿名者」否認向南韓施襲,但卻承認成功入侵北韓兩個官方傳媒機構的網站。

        南韓科學部發表聲明稱:「政府證實,來歷不明的黑客發動電子襲擊,導致多個網站包括青瓦台的網站停止運作。」

        南韓現時實行一套五級制的電子襲擊警報系統,當局已經把警報級別由第一級提升至第二級。

        官員表示,襲擊行動於當地時間周二早上10時45分開始,受影響的除了青瓦台外,還有政府政策協調部辦公室、執政新世界黨辦事處和多個新聞機構的網站。官員形容這是一次有協調的襲擊行動。

        科學家沒有揣測施襲者的身分,但相信他們是刻意選擇這一天,即韓戰爆發63周年紀念日,發動襲擊。

        到中午12時,青瓦台的網站仍未恢復正常運作。網民進入該個網站,只見到一句訊息,指網站「維修保養中」。