希臘面臨內閣改組
2013-06-22 (09:21)
希臘執政聯盟中的民主左派黨宣佈退出政府,這使維持了一年的三黨執政聯盟解體,內閣改組不可避免。

        民主左派黨當天宣佈,根據該黨議會黨團和執行委員會作出的決定,聯合政府中的所有該黨籍部長、副部長和秘書長將遞交辭呈。

        這一決定顯示,執政三黨領導人未能解決他們在國家廣播電視公司關閉事件上的分歧。

        本月11日,新民主黨領導人、希臘總理薩馬拉斯宣布關閉國家廣播電視公司,以減輕國家財政赤字、履行希臘對國際債權人作出的改革承諾。但這一決定遭到該公司2700名員工的強烈抵制,民主左派黨和另一個執政夥伴泛希臘社會主義運動(泛希社運)也對這一決定持不同意見,並要求薩馬拉斯立即恢復該公司運營。

        三黨領導人就這一事件舉行了三次磋商,但未能取得一致意見。消息人士透露,目前泛希社運傾向於支持薩馬拉斯提出的妥協方案,即讓國家廣播電視公司暫時恢復運營,直到組成規模較小的新公司將其取代,但民主左派黨要求立即無條件恢復該公司運營。

 
相關新聞
希臘關閉國家廣播電視公司 2013-06-12 (12:23)
希臘失業率再創新高 2013-04-12 (09:32)