中越要防止南海問題國際化
2013-06-20 (10:48)
國家主席習近平和越南國家主席張晉創舉行會談時指出,雙方要下決心推動南海問題以政治解決,防止干擾兩國關係,並防止南海問題國際化。

        習近平昨向張晉創說,中越要本著「對歷史和人民負責」的精神,以「中越友好和兩國發展大計」為重,下決心指導和推動南海問題以政治解決,防止干擾兩國關係。

        他說,這一關鍵在於維護穩定和推動合作。雙方要堅持推動雙邊談判和友好協商,不採取任何可能使爭議複雜化、擴大化的單方面行動,防止南海問題國際化。

        習近平提到,大陸願與越南共同努力,加大北部灣(東京灣)灣口外海域工作小組的談判力度和密度,爭取同步推動共同開發和劃界,並盡快展開北部灣灣口外海域共同考察。

        張晉創對南海問題回應說,越南願意認真落實兩國達成的共識,透過友好協商,妥善處理有關問題,共同維護海上和平穩定,不使問題影響兩國關係。

        習近平與張晉創會談後,兩人共同出席「中越兩國政府落實中越全面戰略合作夥伴關係行動計劃」等多項合作文件的簽署儀式。

 
相關新聞
佛山汽車修理中心大火9死 2013-05-24 (16:48)
佛山汽車修理中心大火9死包括3孩 2013-05-24 (11:43)
日擬向越南出口巡視艦抗中 2013-05-08 (15:30)
習近平談南海爭議協商解決 2013-04-05 (15:46)
海軍遠海訓練編隊返回南海 2013-04-02 (11:35)
南海艦隊西太平洋實彈訓練 2013-03-31 (16:28)
日指中國不惜跟周邊國家摩擦 2013-03-29 (10:38)
南海艦隊編隊抵達曾母暗沙海域 2013-03-26 (13:20)