葉劉指斯諾登最好離港
2013-06-10 (15:47)
一名前美國中央情報局技術員,承認曾為情報機構繞開法律,秘密監聽和監視公眾私人電話和電子通信。現年29歲的前CIA技術助理斯諾登,上月20日到港,目前藏身在一間酒店。情報當局揚言要將他追捕到案,美國司法部也證實已展開初步刑事調查。

        前保安局長葉劉淑儀認為,斯諾登要保障自已,最好離開香港。

        葉劉淑儀指出,香港和美國已簽署引渡協議,美方進行刑事調查,可要求本港警方協助取證、防止個別人士出境,甚至逮捕他;斯諾登保障自已,最好離港。

        冰島國會兩名議員發表聲明,願意向斯諾登提供最大程度援助,加緊準備法律程序,爭取本星期同冰島內政部會面,討論向斯諾登提供政治庇護。

 
相關新聞
美秘蒐9科網公司用戶資料 2013-06-07 (13:40)
美秘密搜集流動通訊商客戶紀錄 2013-06-06 (14:23)