資料圖片。
黃冠豪判囚一年官斥知法犯法
2013-06-06 (16:22)
早前被裁定公職人員行為失當罪名成立的警司黃冠豪,今日在東區裁判法院被判入獄一年。

        辯方律師求情時呈上由助理警務處長、總警司、中聯辦人員和美國總領事等撰寫的嘉許信,讚揚被告是熱衷工作,家人讚揚被告是好丈夫和好爸爸。

        不過,裁判官謝沈智慧批評被告帶同酒牌科下屬,在無酒牌食肆飲酒,肆無忌憚,知法犯法,令警隊蒙羞。沈智慧還指,警員犯法後不應以自己過去的付出作抗辯理由,因警員有良好酬勞,並非免費服務社會。

        案情顯示,被告涉嫌在前年6月至8月期間,收受灣仔火鍋店「辰田食棧」東主的飲食扣折和洋酒饋贈,卻沒向上司申報,且明知火鍋店無牌賣酒仍知情不報,其後更動用職權簽批該店酒牌申請,被控公職人員行為失當罪。涉案的食肆原名「正宗澳門豬骨煲」,其後改名為「辰田食棧」,期間無牌賣酒7個月。

        被譽為警隊「明日之星」的灣仔分區指揮官黃冠豪,加入警隊27年,一直平步青雲,除了擔任兩位前警隊一哥曾蔭培和李明逵的副官,更多次參與重大案件調查。

 
相關新聞
警司黃冠豪行為失當罪成候判 2013-05-23 (17:12)
警司黃冠豪行為失當罪成 2013-05-23 (11:16)