高院不受理無線反發牌司法覆核
2013-05-13 (16:08)
新免費電視牌照爭拗未停。高等法院13日決定,不受理電視廣播有限公司(TVB)尋求司法覆核,反對通訊事務管理局發出新免費電視牌照。TVB對於被駁回申請表示非常遺憾,指公司正尋求法律意見,並積極考慮向上訴庭提出上訴。

        判詞指,TVB在事件中,沒有受到任何不公平對待,或無可挽回的損害。加上現階段當局只是建議發牌,在行政長官和行政會議未有決定前,法庭不應介入事件。

        TVB年初稟高等法院申請司法覆核,阻止行政長官會同行政會議按照通訊事務管理局(前身廣播事務管理局)的建議,增發免費電視牌照。

        TVB在入稟狀指,當局委託機構進行研究的顧問報告錯漏百出,而且報告已表明香港未能容納5家免費電視台,當局卻一意孤行認為巿場會自行調節,又沒有充分諮詢業界。

 
相關新聞
明年提交免費電視台續牌建議 2013-04-11 (17:06)
無線入稟免費電視牌照申請司法覆核 2013-03-27 (17:07)
政府代表律師指TVB過早入稟 2013-03-27 (15:32)
無線入稟免費電視牌照申請司法覆核 2013-03-27 (12:20)
王維基對三月底獲發牌感樂觀 2013-02-18 (15:50)