物業從價印花稅修例刊憲
2013-04-05 (15:12)
財經事務及庫務局公布,增加物業交易從價印花稅稅率和提前徵收非住宅物業交易從價印花稅的修例草案今天刊憲,4月17日提交立法會。

        修訂包括增加住宅物業和非住宅物業交易的從價印花稅稅率,和提前徵收非住宅物業交易從價印花稅的時間,由現時在訂立售賣轉易契時徵收,改為在簽訂買賣協議時徵收,使其與住宅物業交易的現行安排一致。

        新措施適用於所有人,但不包括置業當日在香港沒有擁有其他住宅物業的香港永久性居民。政府希望擬議的新一輪措施可以加強對住宅物業需求的管理,打擊非住宅物業的短期轉售活動,從而紓緩過熱的物業市場。

        條例草案建議賦權財政司司長透過先訂立後審議的附屬法例形式,調整從價印花稅的稅階,以及現有和擬議從價印花稅的稅率,以便在有需要時可因應市場情況作出適時調整。

 
相關新聞
梁振英否認請示王光亞 2013-03-26 (13:03)
政府重申不豁免港居民公司印花稅 2013-03-18 (15:44)
張震遠指樓市措施有效 2013-03-09 (13:45)
鄭家純支持政府推新辣招 2013-02-23 (15:43)
田北俊憂「辣招」或弄巧反拙 2013-01-24 (14:06)
總商會冀政府修改印花稅措施 2013-01-09 (16:46)