范太指「港獨」未成氣候
2012-10-29 (11:54)
港澳辦前副主任陳佐洱日前指「港獨」有蔓延趨勢,全國人大常委范徐麗泰認為,陳佐洱有權表達個人意見,相信政府不會針對「港獨」立法,呼籲各界冷靜,客觀對待事件。

        范徐麗泰表示,陳佐洱有言論自由,相信絕大部分香港市民不贊成、亦無實際行動要「港獨」,看不到政府會針對「港獨」立法,亦毋須推動基本法廿三條立法,以禁止「港獨」言論。

        她個人認為,即使將來的特區政府要立法時,都不可以「以言入罪」。希望大家不要對這個問題過份憂慮,要冷靜客觀對待事件。

        對於有市民揮動港英的旗幟,她認為,不代表市民想回到殖民地時代,她留意到有人將香港與英國殖民地時代的施政作比較,如果有人對此感到不滿,應該盡量幫助現任政府,做得更好。

 
相關新聞
討論港獨兩批人論壇起衝突 2012-10-28 (15:38)
范太再參選下屆港區人大 2012-10-26 (14:36)
范太指個別言論不會衝擊一國兩制 2012-10-26 (10:33)