狂漢揮刀大鬧時報廣場被警擊斃
2012-08-12 (15:30)
一名男子周六下午在紐約曼哈頓鬧市、行人如o的時代廣場附近持刀亂跑,與警員追逐,街上秩多大亂,路人和遊客都恐慌逃跑。警員多次命令該名男子放下武器不果,他更持刀衝向警員,最後警員開槍把他擊斃。

        事發於當地時間周六下午3時許。一名身穿白色T恤、牛仔褲,年約三十歲的男子拿著一柄十吋長的切肉刀,在曼哈頓第七大道和42街附近出現。6名警員上前攔截,但他堅持不肯放下長刀。

        不過,另有消息說該名男子年約50歲。出事前,有人見到他在44街和第七大道附吸大麻。

        他突然大失常性,拔出一把利刀,指向沿路遇上的路人和遊客,更一直往市中心方向走去。愈來愈多警員接報趕來增援,加入追逐。

        當他走到37街附近時,警員向他噴了6次胡椒噴霧,但似乎毫無作用。男子惱羞成怒,一度舉刀衝向警員。最後,兩名警員向他開槍,男子中槍倒地,被送往醫院急救,40分鐘後證實死亡。

 
相關新聞
紐約逾萬人酷熱下齊做瑜珈 2012-06-21 (14:56)