穿梭巴士撞向路邊鐵絲網。(攝影 歐陽偉光)
輕型貨車損毀嚴重。
愉景灣穿梭巴與貨車相撞1死26傷
2012-06-13 (16:54)
大嶼山祥東路近小濠灣,發生穿梭巴士與輕型貨車相撞意外,造成26人受傷,其中26歲的輕型貨車司機昏迷送院後不治。

        意外發生在早上約10時,新界南交通部高級督察李文杰表示,懷疑輕型運菜貨車越過行車線,撞倒愉景灣穿梭巴士後再反彈,穿梭巴士撞向路邊鐵絲網,相信出事穿梭巴士沒有越過行車線,現場未有證據顯示意外涉及超速,車禍發生時現場路面濕滑,但真正意外原因仍待進一步調查。

        目擊者指出,穿梭巴士駛至祥東路近小蠔灣時,對面線的輕型運菜貨車,疑閃避一輛由小路駛出的車輛,突然扭悇龠V對面行車線,與穿梭巴士迎頭相撞,兩車的司機一度被困,由消防員救出,其中輕型貨車司機,重傷昏迷,救護員即場不斷為他做心外壓急救,並送往瑪嘉烈醫院救治後,於上午11時25分被證實死亡。

        意外造成巴士上年齡介乎28至86的13男12女乘客,及1名41歲司機受傷,其中1人傷勢較嚴重,最少6輛救護車奉召到場,將傷者分送3間醫院,部分傷勢較輕者,坐在路邊治療。

        出事兩輛車,車頭都嚴重損毀,擋風玻璃碎裂,警方封閉現場一段路進行調查。

 
相關新聞
警方兩漢通緝涉非禮5男童 2012-05-13 (10:07)