「N無」家庭最高獲八千租金津貼
2012-05-23 (12:59)
關愛基金通過向居住環境惡劣的「N無人士」人士發放一次性租金津貼,一人家庭可獲3000元,2人獲6000元,3人或以上獲8000元。

        由於是協助「N無人士」的計劃,督導委員會主席,政務司司長林瑞麟表示,申請人需居於床位、板間房或臨時房屋,露宿者亦可申請,但申請人不可以是綜緩戶,亦不得擁有物業。預計有1萬3千戶,約3萬名市民受惠,預計動用9000萬元。

        他指出,現時住在床位、板間房、臨時房屋或露宿者都可以申請,但不包括綜援戶及擁有物業人士。

        林瑞麟又說,之前部分關愛基金資助項目,亦會轉為政府的痡`措施,包括資助有需要學童午膳,會由教育局繼續推動政策。另外,關愛基金亦會資助30年以上的舊樓,檢查消防安全,估計有4000幢樓受惠,上限是2萬元。

        相信在今屆政府最後一次以政務司司長身分出席會議的林瑞麟表示,感謝委員支持關愛基金。