貴州遵義3車連環撞4死81傷
2012-04-07 (16:41)
蘭海高速公路貴州遵義境內發生三車連環相撞交通事故,造成4人死亡和81人受傷。

        事發在7日清晨6時半,時值天雨路滑,一輛長途客車在遵義市匯川區境內的蘭海高速月亮土大橋段側翻,後面一輛大型貨車剎車不及撞上側翻的長途客車。當車內乘客疏散時,隨後另一輛大型客車迎面而來相撞。

        事發後滿地都是車輛的碎片和乘客的行李物品,其中一輛長途客車嚴重變形。消防到場救出被困的人,3人當場死亡,一人送院途中不治身亡。另81人不同程度受傷,其中12人重傷。

        側翻大客車上一名女乘客表示,客車側翻後,司機讓大家趕緊下車,當時她頭部受傷,剛出車門往下跳時,後面一輛車衝過來,把她的腿弄傷了,腰部以下不能動彈,醫生指她股骨骨折。

        據悉,翻側大型客車從三亞開往成都,載著41人。另一輛大型客車,從中山開往南充,載著52人。兩車均沒有超載。 當局正調查事故起因。

 
相關新聞
貴州中巴翻側10死26傷 2012-02-18 (17:35)