梁振英拒評估勝算
2011-11-28 (13:51)
宣布參加明年特首選舉的梁振英表示,自己不會親疏有別,將盡量吸納不同意見,現階段不會評估勝算。不過,他拒絕承諾當選後取消立法會功能組別以及區議會委任制,同時表示在廣泛民意基礎下為《基本法》第23條立法。

        梁振英承認,參選決定是自己「垠W來辛」,現階段不會評估勝算。他說,過去幾年已頻頻落區,感受貧窮人口之苦,目前茤訄暋D日趨惡化,改善民生必須從就業為本出發,促進經濟發展,同時會增加民間參與,以改善政府和市民之間的疏離感。

        他重申,香港社會屬於700萬人,香港市民希望多點接觸行政長官參選人,政綱多吸納社會意見,所以除了爭取選委支持外,也希望市民多點參與,因此經常落區聽取意見是政治工作的重要部分。

        至於當選後會否取消立法會功能組別以及區議會委任制,他回答,不論是委任還是通過任何選舉方法選出,最重要的是議員是否問責並切實為社會服務。

        被問及香港是否需要為《基本法》第23條立法,梁振英表示,香港有憲制責任訂立23條,但必須在廣泛民意基礎下制定。他強調,即使23條立法,市民的自由仍會受到保障。

        梁振英強調,昨日的參選大會已達預期成效,表達出「不需要大堆頭」和毋須「星光熠熠」,而昨日出席的人士不是日後的管治班子,只是競選團隊。他認為,政府的管治團隊非常重要,單憑他一人之力,不能帶領香港700萬人。

        對於報章指其的競選團隊多是前特首董建華的班底,梁振英回應,現職的官員不方便出席,所以僅得前政府官員現身,而他的支持者也包括金融專才,他需要的是做事的人而不是站台的人。

        他補充,由於場地所限,所以為他提供政策研究工作的團隊沒有出席,但是競選工程包括政策研究團隊,社會可以透過其競選工作,評價團隊成員的能力。

 
相關新聞
張震遠會向市建局請假助選 2011-11-27 (17:24)
梁振英強調既親商界亦親基層 2011-11-27 (17:11)
梁振英指識他的皆不認同他是「狼」 2011-11-27 (17:03)
梁振英冀將港建設成更繁榮公義 2011-11-27 (16:49)
鍾逸傑讚梁振英掌握香港脈搏 2011-11-27 (16:24)
梁振英宣布參選特首穩中求變 2011-11-27 (16:16)
羅康瑞撐梁振英有心為港做事 2011-11-27 (16:10)
梁振英認為香港要穩中求變 2011-11-27 (15:29)
梁振英強調人窮志不短 2011-11-27 (15:23)
梁振英發表競選宣言 2011-11-27 (15:15)