陳志雲感謝「六嬸」。
場面混亂。
叢培崑對脫罪感開心。
陳志雲三人全脫罪
2011-09-02 (11:30)
無線電視業務總經理陳志雲、無線營業拓展部主管陳永孫與思潮製作公司董事長叢培崑等3人,涉嫌貪污詐騙的案件,在區域法院宣判,法官裁定3人涉及的5項罪名全部不成立,當庭獲釋。

        控罪指,陳志雲及叢培昆在2009年奧海城的倒數活動中,串謀收取奧海城16萬元,加插有黎耀祥擔任嘉賓的《志雲飯局》,陳志雲自己收取當中的11萬多元。但沒有向無言茬齱C

        法官指出,陳志雲是以名人身分出席飯局,即如平時上台祝酒,少不免會有幕台前演出,所以認為陳志雲並非以無線代理人身分出席。奧海城方面也知道繳付無線的130萬元只屬製作費用,不包括陳志雲的演出費。

        他又指出,是無線與奧海城有共識舉辦活動在先,之後才決定加插飯局環節。證明2名被告都是被動,裁定控罪不成立。

        另一項2人在新書發布會,涉嫌隱瞞藝人有贊助費的控罪,法官都裁定罪名不成立。法官批評無線電視對於藝人不收錢為一些活動撐場,沒有明確政策,考慮的因素似乎並非關於活動是否具商業性質,而是考慮藝人是要為那些高層人員撐場,既然公司這方面沒有既定政策,陳志雲與叢培崑根本毋須因為邀請藝人免費撐場而隱瞞公司,所以罪名不成立。

        至於另一項針對陳永孫及叢培崑在《翡翠歌星賀台慶》串謀詐騙的控罪,法官亦裁定2人罪名不成立。法官認為陳永孫是一名誠意證人,接納他是一名忠心的員工。法官又指,控方未能證明2人訂立虛假合約欺騙無線,相反合約上說明思潮會幫助找贊助,認為思潮只是履行合約。

        而陳志雲於今早到法院時,有大批傳媒採訪,但他沒有回應提問,全程只是微笑,並由藝人王喜陪同行入法院。

 
相關新聞
陳志雲案押後至9月2日裁決 2011-07-26 (18:24)
叢培崑律師力陣案件不涉串謀詐騙 2011-07-26 (16:17)
叢培崑律師指李寶安「馬後炮」 2011-07-26 (13:03)
陳志雲案續結案陳詞 2011-07-26 (09:39)
陳志雲若秘密收回佣便可入罪 2011-07-25 (12:31)
陳志雲案結案陳詞 2011-07-25 (11:01)
陳志雲案下周結案陳詞 2011-07-18 (13:39)
志雲案曾醒明毋須出庭 2011-07-18 (10:40)
陳志雲案下周一結案陳詞 2011-07-15 (17:17)
陳志雲等控罪表面證供成立 2011-07-15 (15:58)