多國航機暫停日本航貝峓儮D
2011-03-16 (16:05)
由於擔心受到福島核電廠洩漏的輻射污染,許多國家和地區的航空公司都安排旗下的飛機暫停飛往日本或更改航芋A也有許多旅客重新設計行程,避開東京,繞道而行。

        亞洲及歐洲的航空公司受到最大的影響。德國漢莎航空(Deutsche Lufthansa)表示,最低限度在本周末前,該公司所有原定飛往東京的航班都會改飛往大阪及名古屋降落;而在周一從東京回航的飛機,均未受到輻射污染。

        中國國際航空(Air China)透露,他們已取消從北京及上海前往東京的班機,主因是部分機場欠缺營運能力。而台灣的長榮航空(EVA)指,他們將取消前往東京及札幌的班機,直至三月底為止。

        美國各大航空公司表示,他們前往日本的班機時間表沒有重大改變;但美國航空(AA)指出,如果核危機惡化,該公司準備採取應變措施,包括更改前往日本的班機飛行路線。

        其他國家的政府包括英國、意大利及荷蘭均向日本發出旅遊警告,提醒航空公司避免班機在東京停留。

        部分航空公司亦採取行動限制職員留在東京。荷蘭航空(KLM)女發言人稱,法國航空-荷蘭航空集團(Air France-KLM)周一讓他們全體工作人員搬離東京。

        但英國航空(British Airways)、維珍航空(Virgin Atlantic)及芬蘭航空(Finnair)表示,他們仍然有班機飛往東京的成田及羽田機場。
 
相關新聞
中國尚有78個在日旅遊團 2011-03-15 (17:51)
日本地震未收中國公民傷亡報告 2011-03-15 (15:39)
中國勤測輻射量停飛日本航線 2011-03-15 (15:12)
馬英九強調核電廠毋須停運 2011-03-15 (14:02)
航運股下挫 2011-03-15 (16:26)
華爾街股市下跌 2011-03-15 (08:19)
國際油價個別發展 2011-03-15 (08:30)
開日地震玩笑美編劇道歉諧星被炒 2011-03-15 (17:30)
加人網上捐款熱烈 紅十字會收款破百萬 2011-03-15 (06:16)
居安思危作準備 慈濟師生同參與 中文學校乘時複習防震措施 2011-03-15 (06:25)