隊員在一處破屋內找到一位失蹤者的遺體。
中國救援隊繼續在大渡市救災
2011-03-15 (13:13)
身在日本大地震重災區的中國國際救援隊,於日本時間上午7時投入第二天的救災行動。

        中國國際救援隊15日繼續在重災區岩手縣大船渡市救災,上午7時到市內災情最嚴重的地區,兵分兩路尋找倖存者和失蹤者。一路在前向當地居民了解情況,另一路使用探測儀器等在損毀嚴重的房屋和廢墟中仔細搜索。

        搜索工作開始不到半小時,幾位經驗豐富隊員在一處損毀的房屋內,找到一位失蹤者的屍體。當地居民表示,曾多次回家尋找親人,但都沒能發現。

        另外,來自美國和英國的部分國際救援隊伍近日將抵達大船渡市,聯同中國國際救援隊以及當地救援人員一起展開救災工作。

        當地14日上午,中國國際救援隊正式展開在大船渡市的搜救行動,但餘震不斷發生,加上海嘯預警,救災工作一度中斷。當晚完成第一天的工作後,救援隊在當地高中操場宿營,在帳篷堳袡L寒冷的一夜。

        截至當地15日上午10時,大船渡市確認206人死亡,191人失蹤。
 
相關新聞
中國救援隊助日展開搜救工作 2011-03-14 (10:41)
日首次接受中國搜救隊援助 2011-03-13 (17:25)
中國救援隊坐直升機赴災區救助 2011-03-13 (13:22)
中國救援隊赴日黃金72小時救災 2011-03-13 (10:35)
海嘯對大陸海岸線影響不太大 2011-03-11 (18:58)
中國救援隊趕赴紐西蘭地震災區 2011-02-24 (15:11)