資料圖片
曾蔭權讚揚黃福榮是香港光輝榜樣
2010-04-17 (17:02)
行政長官曾蔭權在個人網誌撰文,讚揚在青海地震中捨己救人的黃福榮。

        曾蔭權以「香港的光輝榜樣」形容黃福榮的事蹟,他表示,萬分敬仰黃福榮無私奉獻、捨身成仁的精神,並引以為榮。多年來,黃福榮熱心公益,擔任義工,默默耕耘,奔走香港與內地,為社會上有需要的人出力。

        他稱,得知黃福榮有寫網誌的習慣,記錄自己做義工的生活點滴,網誌名為《═H有Ⅱ眭漯韃﹛n。令他想起聖經馬太福音說:「慈悲的人有福了」。希望黃先生現在真的得到了幸福和平安。

        他又讀過黃福榮姊姊──黃月秀的一段話,尤其感動。她對弟弟危難中所作的選擇並不意外,她說:「我們全家都很悲痛,但知道他就是這樣的人,只要有人需要幫助,他就不遺餘力,不會顧及到自己。我想,當時的情況下,每個人都會像他這樣救人的。」

        曾蔭權今天曾致電黃月秀,慰問她和其他家人。他感受到她的難過,但也感受到她非常明白弟弟無私奉獻的心。他對黃福榮無私奉獻、捨身成仁的精神,引以為榮。
 
相關新聞
黃福榮獲薦追頒金英勇勳章 2010-04-16 (13:12)
政府推薦追封黃福榮金英勇勳章 2010-04-16 (12:46)
駐京辦助黃福榮家人善後 2010-04-15 (16:52)
新華社報道黃福榮青海捨身救人 2010-04-15 (10:50)
唐英年向捨身救人港義工致敬 2010-04-15 (09:36)
一港人義工在青海地震救災死亡 2010-04-14 (22:54)